:应激反响以及过敏的差别

网络 / 2018年10月20日 16:58
应激反应是生物体随环境变化的刺激而发生相应反应的特性。应激性是生物体的基本特性之一,丧失这种特性,生命活动就随之停止。应激反应是指一切生物对外界各种刺激(如光、温度、声音、食物、化学物质、机械运动、地心引力等)所发生的反应。应激性是一种动态反应,在比较短的时间内完成;适应性是通过长期的自然选择,需要很

疾病

应激反应是生物体随环境变化的刺激而发生相应反应的特性。应激性是生物体的基本特性之一,丧失这种特性,生命活动就随之停止。应激反应是指一切生物对外界各种刺激(如光、温度、声音、食物、化学物质、机械运动、地心引力等)所发生的反应。应激性是一种动态反应,在比较短的时间内完成;适应性是通过长期的自然选择,需要很长时间形成的。应激性的结果是使生物适应环境,可见它是生物适应性的一种表现形式。这样表达有些过于专业,简单地说:

应激反应表现在皮肤护理方面,就是常常可以见到有些朋友使用护肤品,出现了皮肤发红、发痒等现象,这一般属于肌肤应激反应的一种表现形式。如果不是很严重,可以暂时停止使用,过一段时间再用少量的产品进行试探性的使用,一般都可以逐步适应。

但是,生活中我们也会看到另外一些现象,有的人吃了鱼、虾等食物后,会发生腹痛、腹泻、呕吐,皮肤发红,产生丘疹,或是皮肤奇痒难熬。有的人吸入花粉或尘土后,会发生鼻炎或哮喘;有的人注射青霉素后会发生休克等等,这些都是过敏反应的表现。

使用护肤品也会出现过敏反应,一般过敏反应比应激反应的程度要严重。会出现严重的红肿、剧烈的瘙痒或有全身的症状。出现这样严重情况的人,都有体质过敏的诱因。因此,体质过敏的人,在使用护肤品前,一定做斑贴试验。确定没有过敏的症状后,才可以少量使用。

谢谢

爱玛

说得真好

赞赞赞!

爱玛

说得真好

赞赞赞!

谢谢也祝你新年快乐

新年快乐Y(^_^)Y

嗯…随意一些,这篇很随意的。

嗯…这本来是个很正经的试色,边缘我怎么也画不均,你们懂吧,老是出界,好气阿,索性乱涂乱画。

前阵子不是很流行激吻唇我当时没跟风,因为懒,图也不好修,我就算了。嗯…这下算是跟上时髦了

我就知道你们肯定会问这只什么色号,其实我感觉稍许有些色差了是ameli的914,牌子没听说过但是韩网很火的一支

就说这是篇很随意的试色了

(weibo:yourlittlepink)

接下来要分享我最爱的大粉水

我真的是出去玩,不管怎么样都会带上它,当然不会带这么一大瓶了,哈哈哈哈

1.健康文摘遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.健康文摘的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:健康文摘",不尊重原创的行为健康文摘或将追究责任;3.作者投稿可能会经健康文摘编辑修改或补充。4,:应激反响以及过敏的差别如有异议请联系我们