:精油的运用圆法和留神事变

网络 / 2018年11月02日 21:37
精油,由于具有很多的特殊性质,因此在使用过程当中必须要充分了解精油的各个性质以及其不同的使用方法能够得到哪些不同的使用效果。香薰疗法:“香薰法”也叫芳香疗法,是由表达香味、芳香意思的单词aroma,与表达疗法、治疗意思的单词therapy结合而成,是一种以预防、保健及调理为主的自然整体疗法,也是一门利用纯天然植

营养

精油,由于具有很多的特殊性质,因此在使用过程当中必须要充分了解精油的各个性质以及其不同的使用方法能够得到哪些不同的使用效果。

香薰疗法:

“香薰法”也叫芳香疗法,是由表达香味、芳香意思的单词aroma,与表达疗法、治疗意思的单词therapy结合而成,是一种以预防、保健及调理为主的自然整体疗法,也是一门利用纯天然植物精油芳香的气味和植物本身所具有的治愈能力, 经由嗅觉器官和皮肤的吸收,到达神经系统和血液循环来治疗和预防疾病的科学。

香薰如何操作?

在精油香薰炉盛水的地方加入适量的纯净水,然后向其中滴入5-7滴的单方精 油,接着点燃炉子里面准备好的无烟蜡烛(电子香薰炉只需接通电源点亮电灯泡即可),随着温度的增高,使得植物精油的芳香分子弥漫在空气当中,人通过呼吸系统吸入。

香薰过程中应该注意的几个事项:

(1)香薰过程中必须确保香薰炉顶部有足够的水,防止烧干现象;

(2)精油的用量可以根据房间面积的大小而定,约5平方米/滴计算;

(3)建议选定三种精油,每种精油1-2滴;这样不会超过5-7滴的最佳范围。

按摩法:

精油按摩是指用精油按摩油(基础油和精油调配好的按摩油),涂抹在需要的部位,进行按摩的方法,可藉由按摩身体达到放松心情的功效。

精油按摩调配比例:

(1)脸部按摩调油比例为1%,在10ml的基础油当中加入2-3滴单方精油,量不宜过多;

(2)身体按摩调油比例为2.5%,在10ml的基础油当中加入5滴单方精油,依手法按摩。

按摩法使用注意事项:

使用精油按摩的时候敏感肌肤请先做皮试,避免皮肤过敏的情况发生。

沐浴法:

精油沐浴法是疗效很快的方法,配合适当的精油,有助于促进血液循环、增强血管弹性、调节身体机能等,更能令人愉快,舒缓疲劳。在西方的芳香疗法文献当中有这样的记载:罗马人酷爱以泡澡的方法来缓解身心的疲惫、预防疾病、延缓衰老。

泡浴方式介绍:

在沐浴之前,将5-7滴的单方精油滴入盛满清水的浴缸当中,如有条件可以配以牛奶混合倒入,能够更好的起到效果,然后全身泡浴在浴缸当中尽情享受。

沐浴法使用注意事项:

使用精油泡浴的时间:每次在10-15分钟左右为宜;

使用精油泡浴的水温:控制在37℃-42℃之间为最佳。

调配日常护肤品:

现代芳香疗法之父Robert Tisserand罗伯特·滴莎兰德提到“精油的分子结构极为细小,渗透能力是普通护肤品的70倍”。将适量精油添加到日常的一些植物成分的护肤品中,可以有针对性的提高护肤品的效果,实验证明可以提高本身效果7-8倍功效。

什么样的护肤品可以添加精油使用:

(1)面霜:10毫升加入2-3滴有针对性的单方精油;

(2)乳液:10毫升(克)加入2-3滴有单方精油;

(3)按摩膏:在每次使用量当中滴入1滴精油;

(4)面膜(膏体):每次用量滴入1滴单方精油;

护肤品添加精油使用注意事项:

1、调配护肤品之时,一定要选择纯植物成分的护肤品,以免与非植物的成分产生反应,影响护肤品本身效果;

2、一定要充分与护肤品混合均匀,以防止不均匀而导致的不良效果,不宜一次调配过多,按适合用量调配,以免长不完造成浪费。

冷敷/热敷法:

精油湿敷法是精油疗法当中常见的一种方法,方式是通过在热水或者冷水当中滴入适量的精油,然后将一块棉纱布浸湿之后敷在身体的局部皮肤之上已达到所需要的效果。

什么情况下使用精油热敷?

首先要了解热敷的主要作用:精油热敷促使血管扩张,改善局部血液循环和淋巴循环,具有促进局部代谢的作用,可以协助、缓解肌肉痉挛。精油热敷适用于旧伤,如痛经、风湿痛、腹痛、背痛等。

什么情况下使用精油冷敷?

首先要了解热敷的主要作用:精油热敷促使血管扩张,改善局部血液循环和淋巴循环,具有促进局部代谢的作用,可以协助、缓解肌肉痉挛。精油热敷适用于旧伤,如痛经、风湿痛、腹痛、背痛等。

吸入法:

这是精油最常见、方便,也十分有效的一种使用方法,因为精油含有的芳香成分极为细小,能够透过我们的呼吸器官进入体内,继而为身体所吸收。精油吸入法的应用已经超过几百年的历史,吸入法相对于精油按摩法来说显得十分的简便实用。

吸入法的具体操作步骤:

精油吸入法的操作步骤:准备一个大的玻璃或陶瓷的碗,在碗里加满沸水,滴入2、3滴纯植物精油,将脸靠近碗口,慢慢的的吸入精油的香气。此时最好找一块大毛巾盖上头上以防止精油蒸汽的流失。注意,吸入时要闭上眼睛!如果是为了改善鼻炎、鼻塞,尽量用鼻子试着吸入,再用嘴呼气。如果是嗓子痛、咳嗽,也可以直接用嘴来呼吸精油的香气。3-5分钟即可。另一方面,精油吸入法对于情绪同样有很好的调理效果,它可以帮助我们释放一些负面的情绪,当我们心情沮丧、伤心、难过时都可以通过吸入法来使用精油,从而起到振奋心情效果。

吸入法使用注意事项:

使用吸入法使用精油的时候眼睛需要闭上,以免伤害到眼部。

作用不大

精油可以丰胸吗!

精油可以丰胸吗!

购自Bergdorf Goodman,满$1000减$200,lz这单税前$1086,实付$886。价格为美元税前。

先来大合照:

再来一张颜值爆表的面霜眼霜正装和小样们的合照,简直要被美哭了。Bling-Bling的!就算只为了这包装也想无限回购好嘛!!!

金致乳霜套装(价格$535;价值$729)内含:

- 金致乳霜 30mL(正装)

- 金致乳霜 5mL

- 晶致肌活精华露 6mL

- 晶致眼霜 2mL

- 奢谜馥纯菁华油 10mL

晶致眼霜​套装(价格$255;价值$390)内含:

- 晶致眼霜 15mL(正装)

- 金致乳霜 5mL

- 光采保湿露(湿润型)30mL

- 光采日间防护

玛丽黛佳 九宫格网红眼影盘 枫叶盘.我最喜欢的颜色,这颜色非常好搭配,画个烟熏妆也没问题,眼影一共有9种颜色,还赠有眼影刷。非常貌美的眼影。干湿两用眼影。独特的精细色彩粒子工艺,带来持久丰润色彩和轻盈丝柔的粉末质感,使不同颜色在混搭时自然协调。外盒采用比较浓烈的色彩,和谐却又充满变化的层次感,传递一种丰富性,表达一种如同人类一样深深浅浅的情绪变化。再加上表面的皮肤般触感的肌理,它不是一个死物、一个盒子,而是一个有内涵、有情感的活的生命。最难画的就是眼妆了,这款玛丽黛佳眼影上手容易,用起来也很好控制,是眼妆初学者必备的眼影。颜色非常好看,既有暗色调也有亮色调,搭配完美,无论是什么场合都可以画出适

嗯…随意一些,这篇很随意的。

嗯…这本来是个很正经的试色,边缘我怎么也画不均,你们懂吧,老是出界,好气阿,索性乱涂乱画。

前阵子不是很流行激吻唇我当时没跟风,因为懒,图也不好修,我就算了。嗯…这下算是跟上时髦了

我就知道你们肯定会问这只什么色号,其实我感觉稍许有些色差了是ameli的914,牌子没听说过但是韩网很火的一支

就说这是篇很随意的试色了

(weibo:yourlittlepink)

上底妆的方式有许多种,喜欢用美妆蛋不仅仅是因为它可爱的外形,舒适的手感,更多的是由于它超棒的上妆服帖度!

推荐性价比超高的AMORTALS尔木萄 美妆蛋,很漂亮的礼盒,打开后三个美妆蛋和一个蛋架,而且每个美妆蛋都会分别装有塑料盒,确保了美妆蛋的洁净!每个美妆蛋颜色不同,形状也不同,切面做的都是不一样的。

抹茶色水滴形:水滴形可以说是最基础的美妆蛋形状,水滴尖头处理鼻翼、嘴角,圆润的屁股可以涂底妆,蘸取腮红膏来打腮红。

奶茶色斜口水滴:用来修容,还可以搭配腮红液画比较自然的腮红。侧边的剖面可以用来上眼部及鼻周的粉底,尖头部分可以用来当作重点区域遮瑕。

酒红色双切水滴:我最喜欢用的是这种形

【KIKO 夏季 jelly jungle 唇☆釉 03清新草莓

1.健康文摘遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.健康文摘的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:健康文摘",不尊重原创的行为健康文摘或将追究责任;3.作者投稿可能会经健康文摘编辑修改或补充。4,:精油的运用圆法和留神事变如有异议请联系我们