我这样做老师 魏书生:Kevin嫩师学您那样作

网络 / 2018年11月02日 19:50
经过一夏天的紫外线强烈照射,以及高温的烘烤蒸发,肌肤的水分被大量蒸发,其实已经处于极度疲惫期。由夏转秋,气候发生变化,即便是南方地区,可能你自身感受不到温度的骤变,但是哪怕的气候细微变化,对肌肤内部也会产生像蝴蝶效应一样大的影响。秋天又是一个呈上启下的季节,之后的冬天,温度变冷,空气湿度也会大大降低

养生

经过一夏天的紫外线强烈照射,以及高温 的烘烤蒸发,肌肤的水分被大量蒸发,其 实已经处于极度疲惫期。由夏转秋,气候 发生变化,即便是南方地区,可能你自身 感受不到温度的骤变,但是哪怕的气候细 微变化,对肌肤内部也会产生像蝴蝶效应 一样大的影响。秋天又是一个呈上启下的 季节,之后的冬天,温度变冷,空气湿度 也会大大降低。就如同快入冬时,松鼠要 储备过冬粮一样。你的肌肤在秋天其实也 需要倍加呵护,做好营养储备,打好过冬 的底子。更重要的是,保湿是所有保养的 基础。无论美白,还是抗老,保湿做不好 ,任何其他类型的保养,效果也会打折扣 。

1. 去角质,有效保湿前的重要一步

肌肤70%的伤害来自紫外线。有没有发觉 ,经过一夏天,皮肤有变粗糙的感觉。强 烈的紫外线照射,会令皮肤角质层增厚。 而不健康的角质层,不但会引发皮肤问题 ,也会影响保养品的吸收力,以及皮肤的 保水力。所以秋季保湿前很重要的一步就 是去角质。 油性肌肤,或者混合型肌肤,你可以准备 一块婴儿用的纱布毛巾,将脸部浸湿后, 用纱布毛巾蘸取洁面乳,搓出泡泡,然后 在脸部,尤其是额头,T区,下巴这些容 易堆积废旧角质的位置,轻轻地以画圈圈 的方式涂抹洁面乳,不用太久,30秒左右 即可。之后再用清水冲洗干净。

每天这样洗脸,即可帮助温和代谢角质。

干性或者易敏感肌肤,其实也需要对角质 进行调理。也许你会认为自己的角质层并 不厚,无需去角质,但事实上,干性肌肤 和易敏感肌肤的人,角质层容易出现薄厚 不一的亚健康状态。去角质的动作则是为 了调节改善这种状态。你可以选择用化妆 棉沾取去角质化妆水,以轻轻拍打脸部的 方式,即可清洁掉废旧角质,帮助角质层 恢复正常的新陈代谢。

2. 试试看热敷

最近早上起床后,有没有发现镜中的皮肤 看起来还是暗暗的,一点都不明亮。出门 后朋友都会问:妳今天精神比较不好喔! 但是妳的保养步骤明明一个都没少,究竟 哪里出问题?

原因就是气温下降让妳的代谢循环也下降 了。简单利用热毛巾敷脸的方式,就能让 循环UP。热敷大约一个礼拜进行三次, 热敷之后你可以再利用美白化妆水湿敷, 一口气将暗沉、黑色素累积排出去,妳很 快就能找回肌肤的透明感。

3. 加强化妆水湿敷

气温突然下降,秋冬的保养品也尚未采买 ,季节交替是不是让妳措手不及?快利用 手边的化妆水做湿敷的动作,皮肤含水量 提高,肌肤就会乖乖听话。

化妆水要记得选用无酒精的类型,在上妆 前或是睡前保养时,利用化妆棉或纸面膜 吸饱化妆水,大约敷个5分钟之后再进行 日常的保养步骤,经济实惠的化妆水湿敷

法就能帮妳度过忽冷忽热的尴尬时期。

4. 利用乳液改善吸收力

不稳定的气候变化,打乱了角质层28天的 更新周期,所以妳发现肌肤的保水能力变 差、皮肤变得干燥粗硬,擦什么都吸收不 了!

别担心,改善方法很简单,利用保湿乳液 。使用量要比平常多一些,倒在化妆棉上 后,以画圆的方式帮肌肤轻轻按摩,妳会 发现肌肤的柔软度、保水度立即提升,肌 肤的胃口大开。后续的保养也会更好吸收 !

5. 时刻警惕紫外线

进入到秋天,天气转凉,所以让妳放松了 对肌肤大敌紫外线的警惕心?

其实,秋天的紫外线量并不会比夏天少, 皮肤反而更容易在万里无云的天气里受到 紫外线的威胁,一不小心美白大计就在此 时毁于一旦,或是皮肤干燥缺水更严重。

这个时候选择防晒产品的重点在于:不要 选择需摇晃后使用的立可白式防晒,而是 要选用带着些许滋润度的乳液型的防晒产 品!才不会让已经出现干荒、角质层受损 的肌肤更加不舒服。

6. 保湿特别加餐

做好日常保湿三部曲只能算是做好了基础 功课。为了迎接即将到来的冬天,彻底活 化肌肤深层细胞,你还需要每周2-3次, 给肌肤加餐。在洗脸后,直接将乳霜在手 心里温热过,涂抹在脸部,用化妆棉,先 以纯净水浸湿,拧干到完全不滴水的状态 ,再浸湿保湿化妆水,敷在脸部,再加盖 一层保鲜膜,10分钟左右取下来,将还未 吸收的产品拍打至完全吸收即可。

呜呜~~~(>_<)~~~

学生族。伤不起

鼓掌

好东西果断收藏

好东西果断收藏

作为一个正在进行专业化妆学习的人,毛戈平老师一直都是我膜拜的对象,我经常在网上搜索他以前的彩妆教学视频来看,不夸张的说,毛戈平老师二十年前的视频放在今天来看,手法也是十分超前的~我虽然没有毛老师的技术,但是我可以买毛老师的光感滋润无痕粉膏,也全是能弥补一点吧~

⭐包装⭐我这个是4.5g的迷你版,小小的不占地方,附带镜子,附送的海绵有也专门的收纳盒,很适合外出携带,旅行时带着或者是日常放在包里补妆都很合适~

⭐妆效⭐可以说是光泽肌妆效,我选的m03号很适合我的黄黑皮,不会大白脸,附送的三角海绵很q弹,上妆前一定要把海绵打湿,我的方法是在水龙头小面反复冲洗挤压,确保里面的水分均匀,然后把海绵

我感觉我OUT了,第一次知道原来真的有爽肤水,会给人冰凉的感觉,没错,我说的就是它,才收到的福利——资生堂冰肌水。

这是美妆给的20ML的小样,体积虽小但能量十足,我打开倒在手上瞬间感受到清凉的气息,而且流动性超级强,刚倒在手上就流出去了,艾玛都不够我时间拍照的呢!味道是一种植物的气息,说不出来是什么,但是感觉应该没有添加香精等产品,比较适合我们这些敏感肌肤使用。

总体来说,感觉还是不错的呢!

海蓝之谜使用心得

1.健康文摘遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.健康文摘的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:健康文摘",不尊重原创的行为健康文摘或将追究责任;3.作者投稿可能会经健康文摘编辑修改或补充。4,我这样做老师 魏书生:Kevin嫩师学您那样作如有异议请联系我们