高质量智慧医院如何建?中软国际携手宜宾市第一人民医院再树标杆

新闻高质量智慧医院如何建?中软国际携手宜宾市第一人民医院再树标杆

客户简介宜宾市第一人民医院是现代化国家三级甲等综合医院,国家卫健委创新服务示范医院、全国全科医生临床培训基地。西区院区..

2022-11-25 15:30

连花清瘟连续六年获评“中国家庭常备感冒药”

新闻连花清瘟连续六年获评“中国家庭常备感冒药”

近日,由家庭医生在线、新生代市场监测机构联合打造的2021~2022年中国家庭常备药上榜品牌评选活动,在历经数月的渠道申报、市..

2022-11-07 16:53

健敏思铁软糖,补铁原来这么简单?

新闻健敏思铁软糖,补铁原来这么简单?

孩子食欲低、易烦躁、对事物提不起兴趣?甚至发育变缓、注意力不集中、记忆力下降?各位宝妈们注意了,当孩子出现这些情况的时候..

2022-11-07 16:52

腰释放这几个信号时要注意,晚一步就酿成大错

新闻腰释放这几个信号时要注意,晚一步就酿成大错

近日,河南25岁的郑先生,在家里拖地时,突然感觉腰肌抽搐,到医院拍CT检查被确诊为腰椎间盘突出。年仅25岁就腰椎间盘突出,这..

2022-11-07 16:34

全球首例合成功能性肽获批NDI新膳食成分认证

新闻全球首例合成功能性肽获批NDI新膳食成分认证

3月21日,美国食品药品监督管理局(FDA)正式批准Deglusterol为控制血糖的新膳食成分(NDI),这也是首例作为NDI管理的合成功能性..

2022-11-07 16:31

瞄准“中国沃土”,蔡司光学携“黑科技”亮相进博会

新闻瞄准“中国沃土”,蔡司光学携“黑科技”亮相进博会

11月5日至11月10日,第五届中国国际进口博览会在上海举行。全球领先的光学和光电行业的开拓者蔡司连续第五年参加进博会,并以..

2022-11-06 09:44

【梦寐以求,睡力满满】小寐娘活力上市,“药食同源”理念开启健康饮料领域新赛道

新闻【梦寐以求,睡力满满】小寐娘活力上市,“药食同源”理念开启健康饮料领域新赛道

信息化时代的到来大大降低了人们的睡眠质量,睡眠问题越来越普遍,很多年轻人饱受失眠之苦。失眠可能会影响人体内分泌系统和神..

2022-10-18 15:16

奥托博克3R85大牛膝关节上市

新闻奥托博克3R85大牛膝关节上市

2022年6月18日,奥托博克(中国)工业有限公司正式发布了3R85 Dynion大牛SRU专利液压控制系统膝关节。3R85 Dynion大牛SRU专利..

2022-06-18 14:58

再出征,瑶医守“沪”——北京瑶医医院28人医疗队驰援上海抗疫

新闻再出征,瑶医守“沪”——北京瑶医医院28人医疗队驰援上海抗疫

近日以来,上海疫情牵动着全国人民的心。2022年4月25日中午,北京瑶医医院响应党的号召,在中国民族卫生协会的支持下,北京瑶..

2022-04-26 09:50

试验证实滴露等消毒剂可有效杀灭新冠病毒

新闻试验证实滴露等消毒剂可有效杀灭新冠病毒

2020年5月24日发表在《美国感染控制杂志》(AJIC)上的《Microbicidal Actives with Virucidal EfficacyagainstSARS-CoV-2》(对S..

2022-04-21 13:58

为“癌”发声,公益科普  北京瑶医医院开启全国肿瘤防治宣传周公益活动

新闻为“癌”发声,公益科普 北京瑶医医院开启全国肿瘤防治宣传周公益活动

在2022年全国肿瘤防治宣传周即将到来之际,由北京德坤瑶医公益基金会主办、北京瑶医医院承办,共同发起了2022全国肿瘤防治宣传..

2022-04-15 10:45

华兴资本2021年医疗与生命科技行业年度回顾丨智慧医疗篇

新闻华兴资本2021年医疗与生命科技行业年度回顾丨智慧医疗篇

新冠疫情爆发以来,市场对生命科学和医疗健康行业的关注仍在延续,云计算、物联网、移动互联网、大数据、人工智能、5G网络、区..

2022-03-03 11:48

景昱医疗完成3亿元人民币D+轮融资,华兴资本担任独家财务顾问

新闻景昱医疗完成3亿元人民币D+轮融资,华兴资本担任独家财务顾问

2月16日,景昱医疗(SceneRay)宣布成功完成3亿元人民币D+轮融资,由红杉中国和高瓴创投共同领投。本次融资是继2020年4月燕创..

2022-02-16 11:47

华兴资本2021年医疗与生命科技行业年度回顾|医药及生物技术篇

新闻华兴资本2021年医疗与生命科技行业年度回顾|医药及生物技术篇

从全球来看,肿瘤、呼吸系统和感染类疾病、神经系统疾病、心血管和代谢领域的慢性病等都是威胁人类健康、给医疗保障体系带来巨..

2022-01-26 13:39

健康义诊,防控三高,金水宝制药x漱玉平民大药房新春公益活动惠及百姓

新闻健康义诊,防控三高,金水宝制药x漱玉平民大药房新春公益活动惠及百姓

1月22日上午,江西金水宝制药有限公司(下称金水宝制药)携手漱玉平民大药房连锁股份有限公司(下称漱玉平民)共同举行的健康..

2022-01-24 22:57

华兴资本2021年医疗与生命科技行业年度回顾|诊断与生命科学篇

新闻华兴资本2021年医疗与生命科技行业年度回顾|诊断与生命科学篇

2021年,是我们与新冠疫情共处的第二年,医疗健康领域不断出现新的变化与机遇:中美资本市场政策频出,疫情主题和检测类企业的..

2022-01-24 12:47